Вторник, 22.07.2025, 09:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Физиология и патология родовой деятельности человека
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: savitsky  
"Спазмы" ?
ОззДата: Среда, 08.07.2009, 20:40 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитирую:

"Между тем хорошо известно, что на протяжении беременности миометрий человека подвергается процессу «функциональной физиологической денервации» – исчезают все нервные стволы и окончания, т.е. к началу родов миометрий полностью денервирован – его сократительные элементы лишены прямой нервной регуляции [31,33,35,38,40,50,53,69,71,76]. В миометрии рожающей матки человека не обнаружено ни одного признака холинэнергической системы, а адренэргическая представлена только наличием специфических рецепторов на миоцитах, которые воспринимают только гуморальную регуляцию" ----------

"Медиатором холинергической системы (парасимпатическая вегетативная подсистема) является ацетилхолин. Л. С. Персианинов в экспериментальных исследованиях доказал значение холинергических механизмов в нарушении сократительной деятельности матки и зависимость ее от концентрации ацетилхолина. Инактивация ацетилхолина происходит под влиянием ацетилхолинэстеразы." ------------------

каким образом он мог доказать то, чего не существует? crazy

Сообщение отредактировал Озз - Четверг, 09.07.2009, 12:53
 
savitskyДата: Четверг, 09.07.2009, 22:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кроме него это никто не доказал и, самое главное, не повторил эти великолепные выводы в эксперименте. Также, как никто не использует аминазин для лечения позднего токсикоза.
 
ОззДата: Пятница, 10.07.2009, 23:16 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Алексей Геннадиевич, часто во время беременности и в родах используют но-шпу, но какой смысл в использовании спазмолитика, действующего на мышечные волокна? .....

Добавлено (10.07.2009, 23:16)
---------------------------------------------
Как можно объяснить острейшую боль при насильственном расширении шейки матки на 39 неделе беременности (прибегали к ручной ревизии, т.к. проверяли полноценность рубца) ?

Сообщение отредактировал Озз - Пятница, 10.07.2009, 17:51
 
savitskyДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:03 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спазмолитики используются как "оптимизатор настроения акушера". Прямого действия на шейку они не оказывают - доказано давно и многочисленными исследованиями hello
Боль возникает из парацервикальных сплетений, сосудов, которые травмируются при дилятации - но дилятация шейки при ГДМ ещё пока эффективный метод ведения родов - но только под ДПА.
 
ОззДата: Пятница, 07.08.2009, 03:16 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитирую:

"Одной из нередких причин кровотечения является нерациональное ведение последового периода. Нельзя пальпировать, массировать матку, потягивать за пуповину, необоснованно применять препараты спорыньи, большие дозы окситоцина, потому что это нарушает течение последовых схваток, вызывает частичную отслойку плаценты, спазм внутреннего зева и задержку последа или его частей в матке.

Кровотечение может быть внутренним, т.е. кровь скапливается в матке, потому что внутренний зев закрыт сгустком крови, спазмирован и оттока крови нет. В таком случае матка увеличивается в размере, становится напряженной. Это отражается на общем состоянии роженицы: бледность кожных покровов, тахикардия, снижение артериального давления и др.

ЛЕЧЕНИЕ
Методы лечения при задержке детского места разделяют на консервативные и оперативные.

Консервативные методы: введение внутримышечно или внутривенно 5 ед. окситоцина для усиления последовых схваток, способствующих отделению плаценты и прекращению кровотечения. Нельзя вводить препараты спорыньи, так как они вызывают спазм внутреннего зева. В случаях отделения плаценты, но задержке ее в матке, применяют способы выделения из матки отделившегося последа - Абуладзе, Гентера, Креде-Лазаревича. "

1. Спазм внутреннего зева?

но дилятация шейки при ГДМ ещё пока эффективный метод ведения родов - но только под ДПА ------------------------

2. Алексей Геннадиевич, а на Ваш взгляд, что эффективнее - дилятация шейки при ГДМ под ДПА или использование гинипрала? Сравнивали ли специально?

Сообщение отредактировал Озз - Пятница, 07.08.2009, 03:20
 
savitskyДата: Среда, 26.08.2009, 19:38 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дилятация шейки - это грубый, но эффективный метод ведния родов при ГДМ. При этом не надо путать её с попыткой разорвать шейку. Использование гинипрала физиологично, но пока у нас недостаточно количественных характеристик схватки, чтобы мы могли использовать его эффективно во всех случаях. Тонкая регуляция сократительной деятельности матки это дело будущего.
 
ОззДата: Среда, 09.12.2009, 18:20 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (savitsky)
часто во время беременности и в родах используют но-шпу...

Quote (Озз)
Спазмолитики используются как "оптимизатор настроения акушера". Прямого действия на шейку они не оказывают - доказано давно и многочисленными исследованиями

и подобное можно сказать и на счет промедола (если говорить о его спазмолитических свойствах, а не аналгезирующей активности )?... который продолжают применять..

 
savitskyДата: Суббота, 12.12.2009, 14:17 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
О промедоле так однозначно сказать нельзя. Его действие более многогранно с присутствием антистрессорного эффекта. Здесь опять присутствует мало прогнозируемый фактор положительного воздействия на гемодинамику матки и опосредованное влияние на раскрытие шейки. Только он выражен более слабо, чем при перидуральной анестезии.
 
ОззДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:03 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Озз)
Его действие более многогранно с присутствием антистрессорного эффекта

т.е. здесь касательно возможных эффектов, связанных с аналгезирующей активностью препарата, но никак с якобы со спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру матки...

Просто через многие источники продолжают распространять недостоверную информацию, мол, "0казывает умеренное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и вместе с тем повышает тонус и усиливает сокращения мускулатуры матки", якобы за счет спазмолитического действия ( тут уж понятно, что ни о каком спазмолитическом действии говорить нельзя)....

Информационного мусора много ... И не торопятся его убирать sad

 
savitskyДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отсутствие возможности влиять на тонус миометрия спазмолитиками - это благо для нас. Основа лежит в мощных защитных механизмах работы миометрия, и автономность его является одним из таких механизмов.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025