Вторник, 29.07.2025, 01:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Физиология и патология родовой деятельности человека
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: savitsky  
Оден, его последователи и их идеи
студентДата: Среда, 16.12.2009, 13:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день, Алексей Геннадиевич!
Последователи Одена, занимающиеся проблематикой водных родов, пишут об инстинкте задержки начала дыхания у плода:
1. Уже за 24-48 часов до начала самопроизвольных схваток плод испытывает заметное возрастание уровня простагландина Е2, поступающего от плаценты, что вызывает замедление или остановку дыхательных движений плода (ДДП). С приостановкой работы диафрагмы и межреберных мускулов увеличивается приток крови к жизненным органам, включая мозг. Замедление ДДП можно наблюдать на биофизическом графике, из которого видно, что в нормальном состоянии ДДП происходят в течение 40% времени. Непосредственно после рождения, когда уровень простагландина еще высок, дыхательные мышцы младенца попросту не работают, обеспечивая таким образом первый задерживающий фактор.

2. дети рождаются в условиях острой гипоксии или недостатка кислорода. Это заложено природой в процесс рождения. Гипоксия вызывает скорее глотательные движения, а не стремление во что бы то ни стало сделать вдох. Если же плод испытывал жесткий и продолжительный недостаток кислорода, он может начать ловить ртом воздух немедленно после рождения, возможно даже вдохнув воду в легкие.(2). В случае трудных родов у ребенка может наблюдаться непостоянство сердечного ритма, тогда акушерка попросит роженицу покинуть ванну, обеспечивая ребенку воздушное дыхание

Что Вы думаете об этой физиологической гипоксии? И как в таком случае разграничивать патологию от нормы?

 
savitskyДата: Вторник, 22.12.2009, 14:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Об этой физиологической гипоксии я, честно говоря, ещё не думал cool . Но над темой нормы и патологии гипоксии плода в родах у меня сейчас работает аспирант. И главное для нас - связать причины и длительность гипоксии с уровнем PH крови плода, некоторыми биохимическими показателями и найти границу где норма переходит в патологию. А, самое главное, при отсутствии "болезней" у плода выявить ведущий фактор, приводящий к срыву адаптации плода. Мы считаем, что в подавляющем проценте случаев это аномалии сократительной деятельности матки.
 
ОззДата: Вторник, 22.12.2009, 16:55 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (студент)
И главное для нас - связать причины и длительность гипоксии с уровнем PH крови плода, некоторыми биохимическими показателями и найти границу где норма переходит в патологию. А, самое главное, при отсутствии "болезней" у плода выявить ведущий фактор, приводящий к срыву адаптации плода. Мы считаем, что в подавляющем проценте случаев это аномалии сократительной деятельности матки.

хорошо бы потом ознакомиться с результатами работы ...

 
savitskyДата: Среда, 23.12.2009, 12:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ещё нужно время cool
 
ОззДата: Пятница, 25.11.2011, 13:05 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Алексей Геннадиевич, ну как? Работка свершилась или еще нет? )))
 
savitskyДата: Пятница, 25.11.2011, 13:55 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я теперь в другом учреждении работаю и решение научных проблем замедлилось при переходе)) Но теперь у меня своя лаборатория.ю дело пойдёт быстрее)) Можно общаться вконтакте страница savitsky60))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025